Концепции Дзержинска и Богородска прошли региональный отбор


Вчера, 20 марта, в Нижнем Новгороде состоялось заседание межведомственной комиссии по федеральному конкурсу «Малые города и исторические поселения». На рассмотрение были поданы заявки от 19 городов Нижегородской области.

Цель конкурса — поддержать проекты по созданию комфортных пространств, которые повысят качество городской среды в небольших городах и привлекут туда туристов.

Из 19 городов Нижегородской области были отобраны 13. Это Дзержинск, Кстово, Богородск, Бор, Павлово, Заволжье, Кулебаки, Навашино, Первомайск, Урень, Перевоз, Ветлуга и Володарск. Наш Институт делал концепции по благоустройству парка в Дзержинске и территории Кабацкого озера в Богородске. Скоро мы их опубликуем и проведем повторные обсуждения.

Другие города мы консультировали по составлению заявки. На следующем этапе программы оценивать заявки будет Федеральная комиссия при Минстрое РФ. В мае будут определены проекты-победители, которым выделят грант на реализацию проекта. После этого начнутся работы по созданию проектно-сметной документации и сами работы по благоустройству.



Следить за новостями Института можно в социальных сетях:

Фейсбук

Вконтакте

Инстаграм

Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org