Четыре муниципалитета Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса

Пост обновлен 5 июля 2018 г.

Четыре муниципалитета Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды. В номинации Малые города победили — Выкса, Саров и Семенов, а в номинации Исторические поселения – Арзамас. Эти города получат возможность настоящей перезагрузки общественных пространств — парков и скверов.

Эксперты конкурса отметили комплексную проработку каждого из представленных проектов - администрирование и экономика, актуальность и вовлечение жителей, культурно-событийная программа и идентичность, а также архитектурные решения.

Но самое важное, что каждый проект-победитель сумел подчеркнуть неповторимый характер своего города: Выкса — важный индустриальный хаб, развивающий не только металлообработку, но и новую городскую культуру со знаменитым фестивалем Арт-овраг, Саров — город соединяющий науку, религию и культуру, Семенов — центр художественных промыслов и Арзамас, предложивший проект тематического парка им. Гайдара, — город, в котором история это важная составляющая современности.

Проекты победителей должны быть реализованы уже в этом году. Вознаграждение предусмотренное за победу зависит от численности населения и составит от 30 до 100 млн рублей. Всего конкурсной комиссией из более чем 400 заявок со всей страны было отобрано 198 работ, а 80 лучших из них получили заслуженные награды и субсидии.



Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org