23 декабря в Городце прошло обсуждение предварительной концепции развития Музейного квартала

23 декабря в Городце прошло обсуждение предварительной концепции развития комплекса общественных пространств Музейного квартала — площади Кольцова Колодца, сквера Ленина, сквера Пионерии, сквера Неизвестного солдата и территории автостанции.

До этого мы проводили аналогичную встречу в начале декабря — вместе с жителями рассмотрели достоинства и проблемы территории, а также вынесли предложения для ее дальнейшего развития.

На основе собранной информации архитекторы Института разработали предварительную концепцию, которая была презентована на вчерашнем обсуждении.

Во встрече приняли участие 55 человек — местные жители, представители общественных организаций, бизнеса, администрации.

В целом, концепция была принята положительно и с интересом. Жители оценили предлагаемое благоустройство скверов и площади Кольцова Колодца, одобрили появление новых функциональных зон, а также новые и событийные сценарии.

Все предложения, озвученные на встрече, будут проанализированы и учтены в доработанной концепции: • На площади Кольцова Колодца жители предложили переорганизовать парковочную зону и перенести частично на автостанцию, изменить внешний вид фонтана, создать маршруты для туристов и велодвижения.

• Для сквера Пионерии предложили изменить место размещения сцены и площадки для проведения событий.

• В сквере Ленина предлагалось изменить зонирование и добавить элементы игровой активности.

• На всей территории предложили увеличить количество светильников, благоустроить тротуары и усилить контроль за соблюдением градостроительных норм собственниками зданий в центре города.

• Также отдельно обсуждался вопрос о размещении туристско-информационного центра и туалетов.

Доработанная концепция будет опубликована на сайте Института sredann.org


Напомним, разработка концепции развития территории проходит в рамках подготовки к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - 2020. Территория для благоустройства была выбрана большинством голосов по итогам онлайн-голосования на сайте golosza.ru


За деятельностью Института удобно следить в социальных сетях:

Instagram

Facebook

VK

Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org