Впечатления команды ИРГСНО от Moscow Urban Forum

На прошлой неделе часть нашей команды съездила в столицу — посетить Moscow Urban Forum, который проходил в парке «Зарядье». Мы вернулись с массой впечатлений! И новых знаний. Скоро расскажем о самых познавательных инсайтах и интересных темах форума в нашей интерпретации, а пока наши коллеги поделятся впечатлениями об этих двух днях.


Заместитель руководителя ИРГСНО, архитектор Кирилл Бросалин:

«МУФ это возможность познакомиться с актуальными идеями в городском развитии и непосредственно пообщаться с авторами, обсудить профессиональные вопросы с коллегами в живом диалоге».








Архитектор-аналитик ИРГСНО Катерина Рыблова: «Мне понравилось, что среди спикеров был большой процент зарубежных архитекторов, градостроителей, урбанистов и специалистов смежных областей — у них другой опыт и, зачастую, они мыслят прогрессивнее и действуют смелее. Мы не всегда можем позволить себе подобные масштабы, но это мотивирует стремиться улучшить качество работы со средой в нашей стране насколько это возможно. Создавать институты развития и центры компетенций, повышать статус архитекторов и урбанистов в обществе, создавать больше подобных образовательных программ и постоянно развиваться».



SMM-специалист Татьяна Савина: «Масштаб. Невероятно много людей, когда попадаешь на территорию форума — паника. Всюду телевидение, журналисты, иностранная речь, на каждом квадратном метре берут интервью, а на каждую сессию место нужно занимать на предыдущей сессии :) Это дает понять, насколько велик интерес к урбанистике и развитию городской среды — не только в профессиональном кругу, но и в обществе».


Главный инженер проектов ИРГСНО Кирилл Кузьмичев: «Мне понравилось, что сквозной темой всего форума было выбрано городское здоровье, организация жизни в городе и влияние городских планировочных решений на здоровье человека. Было интересно узнать конкретных специалистов и организации, которые занимаются исследованиями и поиском решений в сфере urban health. Еще понравилась сессия о цифровизации городов и различных подходах к интерпретации биг-дата — как анализировать и обрабатывать цифровые данные, чтобы применять с большей пользой для принятия решений в изменении города».




За деятельностью Института удобно следить в социальных сетях:

Instagram

Facebook

VK

Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org