Концепция второй очереди благоустройства Щелоковского хутора

Опубликовали предварительную концепцию благоустройства второй очереди зоны озер в лесопарке Щелоковского хутора, которая получилась по итогам обсуждений и встреч в декабре и январе.

В конце января 2019 года рабочие материалы концепции второй очереди переданы администрациям Советского и Приокского районов для создания рабочего проекта и последующей реализации. Дальнейшая доработка концепции и этапы реализации буду определяться администрацией по результатам рабочего проекта.

В рамках первой очереди были сделаны дорожки вдоль озёр, настилы для подхода к воде, лежаки и раздевалки, лавки, урны, системы навигации и стенды с информацией о природе лесопарка. Ещё был привезён песок для расширения пляжей.

Во второй очереди предложено дополнить и улучшить то, что было сделано в первой. Оформляются входные группы, появляются туалеты, расширяется пляжная зона, появляется башня спасателей, амфитеатры для наблюдения спортивных мероприятий и освещение. На месте существующего понтонного моста на воде проектируется понтон в виде круга, который дает новую точку обзора озера и возможность выйти на воду с берега. Также в нашей концепции подробно рассказывается о возможных решениях входных групп, спортивных зон, о пляжных зонах каждого озера, а также лесной территории. По ссылке вы увидите карты, схемы и визуализации.

В конце страницы есть форма обратной связи — здесь вы можете поделиться своим мнением по поводу концепции. Это небольшая анкета с вариантами ответов и полем для ваших комментариев. Пожалуйста, заполните её. Так мы сможем проанализировать полноту концепции с точки зрения вашей оценки.




Концепция благоустройства Щелоковского хутора первой очереди.

Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org