Фотоотчет с обсуждения благоустройства Кабацкого озера в Богородске

В 2019 году Богородск участвует в конкурсе «Малые города и исторические поселения» от Минстрой РФ. Концепция благоустройства озера уже находится на рассмотрении у Федеральной комиссии и в случае победы городу выделят грант на реализацию проекта в размере 80 млн рублей.

sredann.org/bogorodsk

На встречу пришло 90 человек. Были представители районной и городской администрации, экологи, работники музеев, ремесленники, архитекторы, журналисты, краеведы и жители территории вокруг озера. Участники разместились за 10 столами с картами и анкетами, где можно отметить проблемные места территории и обозначить желаемые изменения и мысли по благоустройству. После работы с картами, представители групп презентовали свои идеи.

Концепция развития озера была встречена положительно, но некоторые моменты были вынесены на обсуждение.

• Арт-объект на воде в виде церкви. Жители обеспокоены, что объект испортит вид на озеро, поэтому предлагали перенести его с воды на берег или подумать над другими идеями для арт-объектов. • Выходы к воде в виде понтонов. Есть опасения, что на понтонах у жилых домов будет шуметь молодежь. • Детская площадка около жилого дома по улице Брагина. Были предложения перенести её подальше от жилого дома. • Мостик-плот предлагалось убрать или поставить на нем ограждения из соображений безопасности.

С другой стороны, людям особенно понравилась идея с экспозиционной зоной об истории Кабацкого озера и Богородска, лодочная станция и оформлением входной зоны со стороны улицы Кашина. Также жители предлагали поставить скульптуры на историческую тему и арт-объект в виде арки из красного кирпича с элементами местных ремесел.

Мы подробно рассмотрим все замечания и предложения с обсуждения, а также подведем итоги по онлайн-акетированию. После этого мы внесём корректировки в концепцию и представим ее на следующей встрече примерно в конце весны.



Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org