Фотоотчет с обсуждения благоустройства парка КиО в Дзержинске

На неделе мы съездили на встречу с жителями Дзержинска — обсудили концепцию развития парка культуры и отдыха в Дзержинске. Было 29 человек — представители администрации, краеведы, журналисты, писатели, дизайнеры и просто жители города.

В начале встречи наш архитектор подробно рассказал про концепцию благоустройства парка, а потом мы выслушали мнения и вопросы жителей. Участники обсуждения разделились на 7 групп для работы с картами и анкетами, где можно отметить что стоит доработать в концепции и мысли по благоустройству. После этого представители групп презентовали свои идеи.

Нашу концепцию встретили очень хорошо. В частности, понравилась идея реорганизации и наполнения театральной площади, работа с главным входом в парк, идея с созданием отдельных дорожек для скандинавской ходьбы и велодвижения. Участники были приятно удивлены, что почти все мнения с предыдущего обсуждения и результаты анкетирования были учтены.

Несколько вопросов вызвала идея по наполнению фестивальной зоны, а также котлован для катания на сноуборде — люди предлагали его засыпать. Также предложили выделить территорию под выгул собак — поставить таблички и урны с дог-пакетами.

Особое внимание мы уделили очередности работ — с чего начать благоустройство парка, если не удастся победить в конкурсе и выиграть грант. Участники единогласно высказались, что нужно задействовать территорию парка целиком, нежели отдельную зону, и в первую очередь проложить дорожки для разных видов активности, оснастить их лавочками, урнами и освещением.

Наши архитекторы продолжат работу над концепцией, и ближе к лету мы организуем еще одно обсуждение, чтобы показать финальную версию.



Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org