«Огорожено»: улица Алексеевская (газета «Селедка», №4)


а статья была специально подготовлена для газеты «Селедка», с которой Институт совместно делал выпуск о городской среде в сентябре-октябре 2019.

Уже не такие молодые архитекторы из команды «О’Город» и газета «Селедка» представляют проект «Огорожено», посвященный перезагрузке улиц, который, как в старые добрые времена, попробует собрать всех заинтересованных горожан, чтобы обсудить, как должны выглядеть любимые, но неудобные улицы Нижнего.

«Огорожено» – проект возможной реорганизации общественных пространств города в открытом диалоге нижегородцев, профессионального сообщества, администрации и бизнеса ради позитивных изменений городской среды в Нижнем Новгороде. Проект родился в 2015 году по инициативе команды «Огород» совместно с газетой «Селедка».


Улица Алексеевская появилась на карте Нижнего в 1770 году, после чего перестраивалась несколько раз вплоть до 1839 года. Здесь в 90-е располагался, например, знаменитый Алексеевский рынок, а последние трансформации коснулись улицы в момент строительства торговой галереи, когда в начале нулевых появилась небольшая площадь с парковкой.

Сейчас одна из лучевых исторических улиц – это узкие и разбитые тротуары среди плотно запаркованных автомобилей, нагромождение вывесок и разностилевых веранд бизнеса первых этажей и институций в исторических зданиях, среди которых передвигаются пешеходы и трамваи. Тем не менее на улице робко появляются интересные точки притяжения, места культуры и отдыха, а многие выбирают Алексеевскую в качестве альтернативного Покровке маршрута. И кажется, что пришло время помочь самим себе гулять и отдыхать в этом городе. Что нужно сделать? Собрать все заинтересованные стороны и вместе решить, как комплексно обновить инфраструктуру улицы, сделав ее живой, комфортной и привлекательной для всех. Мы проанализировали улицу и оценили ее состояние по определенной методике, включающей пару десятков критериев по десяти тематическим блокам.

Ниже вы найдете результаты анализа и перечень существующих проблем. Для решения мы сформулировали принципы развития и, как всегда в «Огорожено», попробовали собрать первое видение перезагрузки территории.



Выявленные проблемы


  1. Наличие препятствий для пешеходов: рекламные конструкции, парковка и крыльца, которые зауживают тротуар. Отсутствие пандусов, небезопасные пешеходные переходы и пересечения с транспортом.

  2. Отсутствие безбарьерной среды для маломобильных групп.

  3. Неудовлетворительное состояние покрытий мощения.

  4. Избыточная ширина полос проезжей части, парковка занимает полосу движения.

  5. Отсутствие разметки и обозначения зоны движения общественного транспорта.

  6. Отсутствие велопарковок.

  7. Отсутствие функционального зонирования тротуаров и рекреаций.

  8. Недостаточная ширина и эффективность использования тротуаров.

  9. Отсутствие малых архитектурных форм: скамеек, урн, боллардов.

  10. Визуальный мусор на фасадах.

  11. Разнотипные террасы кафе.

  12. Неудовлетворительное состояние фасадов, отсутствие архитектурной подсветки.

  13. Диссонирующие надстройки.

  14. Отсутствие навигации.

  15. Отсутствие озеленения, водонепроницаемые покрытия, приводящие к повышению температуры воздуха на улице, эффекту «теплового острова».

  16. Наличие визуального шума – воздушных линий коммуникаций.

  17. Устаревшие, не энергоэффективные элементы освещения.

  18. Недостаточное освещение пешеходных зон.

  19. Проблемы с ливневой канализацией.

  20. Открытый водоотвод с крыш зданий.




Решения


Повышение привлекательности пешеходных перемещений: расширение и эффективное использование тротуара, устройство мест отдыха, подсветка пешеходных переходов.Организация безбарьерной среды для маломобильных групп.Применение долговечных и разнотипных покрытий мощения.Оптимизация профиля улицы – ширины тротуаров и проезжей части.Обозначение мощением зоны движения общественного транспорта.Установка велопарковок.Функциональное зонирование – выделение технической, транзитной, прифасадной зон тротуара, рекреаций.Расширение и эффективное использование тротуара: размещение крылец и террас в прифасадной зоне, обеспечение доступности для маломобильных групп населения.Добавление малых архитектурных форм: скамеек, урн, велопарковок, боллардов.Введение дизайн-кода, приведение в порядок вывесок на фасадах.Приведение террас кафе в соответствие с архитектурным обликом зданий и статусом исторического центра.Ремонт фасадов, выполнение архитектурной подсветки.Выполнение надстроек в соответствии с регламентами.Добавление элементов навигации.Увеличение площади озеленения и впитывающих поверхностей.Перенос воздушных линий коммуникаций под землю.Установка современных энергоэффективных элементов освещения (в нейтральном или историческом стиле).Дополнительное освещение пешеходных зон.Ремонт ливневой канализации.Устройство скрытого водостока с крыш с выводом в ливневую канализацию под тротуаром.


Принципы формирования комфортных улиц


Ориентация на пользователей

Сбалансированная комфортная пешеходная и транспортная инфраструктура для всех групп пользователей.


Комфорт

Обеспечение физического и микроклиматического комфорта для нахождения на улице в любое время года.


Безопасность

Снижение рисков ДТП, криминальных проявлений и несчастных случаев.


Функционально-событийное разнообразие

Новые варианты активности горожан в течение всего года. Поощрение социальных взаимодействий в процессе событийного и повседневного использования улиц.


Доступность

Обеспечение доступности зданий и городских пространств для всех категорий граждан, включая маломобильные группы населения.


Идентичность

Средовые элементы формируют единый визуальный образ с учетом городского контекста и проявляют идентичность территории.


Экологичность

Снижение загрязнения воздуха, уровня шума, эффекта «теплового острова», регулирование отвода атмосферных осадков.


Сохранение наследия

Сохранение и поддержание исторической среды и объектов культурного наследия. Повышение доступности достопримечательностей.


Экономическая эффективность

Снижение затрат на последующее обслуживание улиц и модификацию за счет подходящих материалов и организации пространства


Вовлеченность жителей

Процесс реконструкции и последующее использование улицы происходит с вовлечением всех заинтересованных сторон. На базе благоустраиваемых улиц могут быть сформированы попечительские советы, предусмотрены комьюнити-центры или запущены социальные программы, направленные на культурную активизацию жизни, выявление и координационную помощь в решении административнохозяйственных проблем. Поддержка сообществ, бизнеса и резидентов зданий на улице.



Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org