Завершение 21-й Международного научно-технического форума «Великие Реки».

В рамках форума наш Институт организовал деловую программу «Великие реки. Пейзажи на берегах». Мы пригласили выступить с докладами сооснователя бюро Wowhaus Олега Шапиро, сооснователя бюро «Оркестра» Екатерина Гольдберг, партнера Strelka KB Далию Сафиуллину, основателя проекта «Waterfront/Водная линия» Альбину Мотор, руководителя группы «Открытая Стрелка», архитектурного критика Марину Игнатушко, художника Павел Отдельнова и других экспертов. Спикеры рассказали о практиках комплексного развития городских и прибрежных территорий, обсудили проблему экологического ущерба в Дзержинске и потенциал нижегородского ландшафта.

В дискуссии «Дзержинск. Экология как наследие и будущее. Вызовы и решения» принял участие заместитель руководителя ИРГСНО, архитектор Кирилл Бросалин. Он рассказал о возможностях развития Дзержинска и концепции благоустройства Центрального парка культуры и отдыха.

Также мы организовали для форума экспозиционную часть с инсталляциями «Белое море» от художника Павла Отдельнова и «Слияние» от команды архитекторов ИРГСНО.

Мы считаем, такие мероприятия полезны не только для профильных специалистов, но и для всех горожан. Они заставляют задуматься над имеющимися проблемами и всем вместе подумать об их решении и вдохновиться примерами из мировых практик. Важно зародить интерес к теме развития нашей области, ведь это первый шаг над улучшением наших городов. Благодарим всех, кто пришел, а также смотрел наши трансляции, задавал вопросы и оставлял комментарии!


Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org