Голосование по отбору общественных территорий для благоустройства по ФКГС в 2020 году

Завтра, 10 октября, стартует голосование по отбору общественных территорий для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

В 18 городах и городских округах Нижегородской области выбрано 163 объекта для благоустройства — скверы, парки, общественные пространства, улицы. До 31 октября горожане могут проголосовать за 2 территории по месту жительства, а также выбрать, какие функциональные зоны должны быть расположены на объекте благоустройства — прогулочные, пляжные, спортивные, детские или выставочные зоны, экотропы, набережные, площадки для мероприятий или пикников. Полный список объектов и другую информацию — на сайте GOLOSZA.RU

В прошлом году наш Институт уже работал по этой программе — мы создали концепцию развития для парка Гайдара в Арзамасе, а также помогли муниципалитетам районов Нижегородской области оформить заявки на конкурс. В этом году отбор объектов для благоустройства будет опираться на выбор жителей.


«Прямое голосование жителей — самый объективный способ оценки общественного мнения, позволяющий определить, какие общественные пространства наиболее востребованы горожанами. Значит, их и необходимо благоустраивать в первую очередь» — губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сейчас вы можете повлиять то, какая городская среда будет окружать вас в будущем — будь то благоустроенный парк, сквер или другое общественное пространство. Не оставайтесь в стороне и голосуйте! И расскажите об этом близким, друзьям и соседям — оставить свой голос можно не только онлайн на сайте, но и в пунктах голосования в городах-участниках — адреса указаны на golosza.ru

Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org