СМИ о нас

Раздел о СМИ пополняется материалами интернет-изданий о деятельности и проектах Института развития городской среды Нижегородской области. Здесь есть интервью, видеосюжеты, фоторепортажи, новости, постановления и другие материалы, которые касаются нашей работы. 

Нижегородская область может стать центром компетенций в сфере экологии.

«Проблема охраны окружающей среды актуальна для всех регионов России, и все они сейчас делают только первые шаги по реализации нацпроекта "Экология". Пока еще не сформировался какой-то общепризнанный центр компетенций в плане экомониторинга, проектирования новых решений, научных разработок в данной сфере. На эту роль сегодня с полным правом может претендовать Нижегородская область» — поделилась Дарья Шорина.

Дарья Шорина в программе «Говорит Дзержинск» — Каким будет парк культуры и отдыха?»

Руководитель Института расскажет о концепции благоустройства парка КиО в Дзержинске, и том, как проходит работа и на каком мы этапе. Подробнее расскажет про конкурс «Малые города и исторические поселения», в рамках которого создается эта концепция, и ответит на вопросы телезрителей. 

Интервью для The Village — «Как устроен Институт развития городской среды Нижегородской области».

Благоустройство Нижнего Новгорода в последнее время очень популярная тема, которую обсуждают практически все.
Рассказали редакции газеты The Village Нижний Новгород зачем «перезагружать пространство», как работать с областным правительством и чем общественные обсуждения похожи на сеанс психотерапии.

Интервью в журнале TATLIN NEWS  «Нами двигала исключительно любовь к городу».

У нас на руках появился журнал TATLIN News #91, в котором опубликовано большое интервью с сотрудниками нашего Института — архитектором Кириллом Бросалиным и руководителем Дарьей Шориной. 

Дарья Шорина: «Любой проект должен представлять собой открытый диалог с участием всех стейкхолдеров и интересантов».

Руководитель «Института развития городской среды Нижегородской области» в программе "Герои Волги" рассказала Руслану Станчеву о том, что хотят и не хотят видеть в парках и скверах нижегородцы, и порассуждала о будущем Стрелки.

Редевелопмент по-нижегородски. Участки с исторической застройкой будут переданы инвесторам.

Интервью с Дарьей Шориной.

В нашем регионе разрабатывается новый механизм передачи инвесторам территорий с исторической застройкой. Задача — сохранять то, что раньше активно сносили, и не допускать разрушения уже расселенных объектов. Для защиты зданий, представляющих историческую ценность, готовится специальный документ — Концепция по сохранению и развитию исторических центров городов России.

«У каждого пространства свой характер»  — Дарья Шорина

Жить в красивом и благоустроенном месте — мечта каждого нижегородца. Безусловно, за последние годы столица Приволжья преобразилась, но еще многое предстоит сделать. Для того, чтобы город обрел свое «лицо» и узнаваемый стиль, а любимые жителями пространства стали еще более привлекательными для отдыха, в апреле была создана автономная некоммерческая организация «Институт развития городской среды». Именно ей в тесной связке с жителями предстоит работать над тем, чтобы вдохнуть новую жизнь в знаковые для Нижнего Новгорода места.

"Парк "Дубки" станет одним из лучших общественных пространств Нижнего Новгорода"

В ноябре 2018 года в Нижнем Новгороде завершился первый этап благоустройства парка "Дубки". В этом году там была произведена санация, вымощены тропинки, по периметру парка проложена набивная дорожка для скандинавской ходьбы, бега и лыжни, установлено новое освещение. Также на территории появилась современная детская площадка с игровыми зонами для разных возрастных групп, специальные архитектурные формы, новые скамейки. Благоустройство парка производится по программе "Формирование комфортной городской среды" и рассчитано на три года.

Универсальная спортплощадка и сотни деревьев: как преобразится сквер имени Григорьева

Универсальная спортплощадка, место для проведения торжественных мероприятий, цветущие деревья и кустарники — все это и многое другое в скором времени появится в сквере имени Григорьева в Канавинском районе. Работы по его благоустройству планируется завершить до 25 октября. Сейчас самые сложные из них уже выполнены, и через месяц нижегородцы смогут увидеть обновленное пространство, которое в перспективе станет излюбленным местом прогулок для людей всех возрастов.

"Институт развития городской среды" намерен включить лучшие предложения горожан в проекты благоустройства Нижнего Новгорода

АНО "Институт развития городской среды" намерен включить лучшие предложения горожан в проекты благоустройства районов Нижнего Новгорода. Руководитель АНО "Институт развития городской среды Нижегородской области" Дарья Шорина заметила, что для некоторых такая встреча станет новым форматом обсуждения, когда жители будут предлагать свои идеи по благоустройству. По итогам референдума 18 марта 2018 года именно сквер в центре Сормова набрал больше всего голосов.

Нижегородцы выбрали скверы для благоустройства

Как известно, 18 марта вместе с голосованием за президента России нижегородцы выбирали еще и общественные пространства для первоочередного благоустройства. В Нижнем Новгороде, например, во всех районах города в этом опросе приняли участие 270 тысяч жителей, можно было голосовать даже школьникам. А в целом по области, по информации министерства энергетики и ЖКХ региона, в рейтинговом голосовании приняли участие 19 городов численностью больше 20 тысяч человек: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

В Нижнем Новгороде принято решение о создании АНО «Институт развития городской среды».

Организация станет внешним офисом администрации города и правительства области, где будут разрабатываться концепции и городской дизайн-код. Другой задачей офиса является обеспечение практики общественных обсуждений любых форм городского благоустройства, вплоть до самых мелких, таких как лавочки или урны. По мнению главы Нижнего Новгорода, такое обсуждение «должны организовывать не муниципальные служащие, а такие же неравнодушные жители».

Концепции развития городов Нижегородской области представят в интернете.

Институт развития городской среды — это молодая некоммерческая организация, целью которой является повышение качества и комфорта общественных и дворовых пространств в городах и районных центрах Нижегородской области. Работа в этом направлении будет вестись совместно с гражданами, администрацией и бизнесом.

Подрядчик завершил благоустройство сквера им.Григорьева в Нижнем Новгороде

Работы по благоустройству сквера проводились в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

По данным администрации Канавинского района, в сквере высажено около 200 деревьев, а также установлены детские и спортивные площадки. На благоустройство сквера имени Анатолия Григорьева направлено около 47 млн рублей. Работы выполняла компания ООО "Нижавтодорстрой".

Дарья Шорина: "Нижний Новгород снова становится комфортным городом"

Дарья Шорина: "Нижний Новгород снова становится комфортным городом". Советник главы Нижегородской области по развитию городской среды рассказала Валентине Тимониной о появлении диалога между властью и градозащитниками, программе редевелопмента и пользе городских экскурсий для местных жителей.

Завершено благоустройство сквера на улице Прыгунова в Нижнем Новгороде

Работы проводились в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В сквере установили две детские игровые площадки с покрытием и оборудованием, три спортивные площадки с теннисными столами. В благоустроенном сквере все желающие смогут поиграть на специальном поле в баскетбол, волейбол, мини-футбол, позаниматься воркаутом.

Дет­ская пло­щад­ка об­нов­лен­но­го скве­ра им. А. Гри­го­рье­ва по­лу­чит ограж­де­ние в 2018 го­ду

Изначально по проекту проезжая часть должна быть отделена зеленой изгородью, однако в ближайшие несколько лет высаженные кусты не будут смыкаться достаточно плотно, чтобы отгородить проезжую часть от детской площадки, поэтому было принято решение, что необходимо сделать ограждение.

Сквер имени Григорьева стал универсальным общественным пространством для семейного отдыха

Работа по благоустройству сквера велась около двух месяцев в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов после проверки отметил, что креативный подход дизайнеров, предложения по благоустройству от жителей, добросовестная работа подрядчика и ежедневный контроль привели к достойному результату.

Команда ИРГСНО 8 ноября  побывала в Арзамасе, где обсудила с жителями обновленную концепцию реконструкции  парка им. А. Гайдара

В ходе обсуждения участники рабочей встречи высказали ряд пожеланий специалистам Института, которые лягут в основу правок, вносимых в рабочую документацию. Обсуждали дорожки с насыпным покрытием для занятий скандинавской ходьбой, места под кафе, установку туалетов, площадку под ретро-клуб и освещение входной группы.

Смотрите сюжет ТРК Арзамас с 5:55 мин.

 
 
 

Институт развития городской среды

Что такое "Институт развития городской среды"? Ради чего создана эта автономная некоммерческая организация? Что удалось ее сотрудникам сделать за полгода существования Института? В чем основные достижения и с какими проблемами приходится сталкиваться чаще? Об этом - в очередном выпуске программы. Гость студии - директор ИРГСНО Дарья Шорина.

 
 
 

Вторую очередь благоустройства Щелоковского хутора планируется завершить до осе­ни 2019 года.
13 ноября администрация Нижнего Новгорода совместно с ИРГСНО осмотрела
обновленные территории Щелоковского хутора, благоустраиваемые в рамках
программы «Формирование комфортной городской среды» в Советском и
Приокском районах города. В ходе инспекции участники обсудили планы по
реконструкции второй очереди.о текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Институт развития городской среды Нижегородской области

2019

info@sredann.org